Венгрия на неделю продлевает режим чрезвычайного положения

09.06.2013, 15:49
Венгрия на неделю продлевает режим чрезвычайного положения - Фото
Фото: EPA

Из-за угрозы наводнения на Дунае, которая сохранится еще около недели, в Венгрии будет продолен объявленное 4 июня состояние опасности. Об этом сообщил 9 июня на пресс-конференции в Эстергоме премьер-министр страны Виктор Орбан.

"Для прохождения паводковых вод через Будапешт нужно семь-восемь дней, это значит, что уровень воды в Дунае может упасть до 650 см только 17-18 июня. Поэтому готовится проект решения о продлении состояния опасности, которое будет одобрено в понедельник Государственным собранием Венгрии", - сказал Орбан.

Самое большое по высоте паводковое течение по Дунаю приближается к центру венгерской столицы, где его уровень достиг 888 см, и может вырасти в понедельник до 895 см (на 35 см больше рекордного показателя 2006 года).

"Решающими будут два следующих дня: пик водной стихии достигнет места, где проживает больше всего людей. Смертельных случаев нет, как не было и травмированных людей", - отметил премьер Венгрии.

Состояние опасности в связи с паводковой угрозой 4 июня было введено в областях Дйор-Мошон-Шопрон, Комаром-Эстергом и на отдельных территориях Пештской области и Будапешта. По информации Всевенгерского штаба технического управления, чрезвычайная паводковая защита осуществляется в придунайской полосе общей протяжностью 191 километр в областях Дйор-Мошон-Шопрон, Комаром-Эстергом, а также выше от венгерской столицы в Пештской области.

Накануне произошло резкое затопление отдельной территории Будапешта. По информации дирекции по защите от катастроф Будапешта, причиной затопления отдельной территории Буды (правобережье венгерской столицы) стал не прорыв дамбы на Дунае, а "огромная масса воды, которая после проливного дождя потоком хлынула с горы".

По материалам: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса