"Везде есть наемники". Кремль объяснил Эрдогану армию в Ливии

26.12.2019, 14:11
Владимир Путин (Фото: Александр Земляниченко/ЕРА)

Ранее президент Турции заявил, что в Ливии на стороне сил генерала Халифы Хафтара воюют две тысячи российских наемников из ЧВК Вагнера

Ливия стала "пристанищем для наемников и террористических элементов из огромного количества разных стран". Такое мнение выразили в Кремле, комментируя слова президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана о российских наемниках из ЧВК Вагнера, воюющих в Ливии. Об этом сообщают росСМИ со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова.

У Путина заявили, что наемники из разных стран участвуют в конфликтах "во всех уголках планеты".

Также в Кремле добавили, что "контролировать передвижение всех граждан невозможно" и посоветовали "третьим странам" не вмешиваться в дела Ливии, поскольку это якобы "не будет способствовать нормализации обстановки" в стране.

  • Ранее президент Турции заявил, что в Ливии на стороне сил генерала Халифы Хафтара воюют две тысячи российских наемников из ЧВК Вагнера.
  • Недавно в Госдепе США заявили об обеспокоенности обострением конфликта в Ливии, поскольку все большее число российских наемников, которые поддерживают силы Хафтара, превращают конфликт в кровопролитный.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени