UA

Власти Испании обвинили в мятеже начальника каталонской полиции

06.10.2017, 14:27
Власти Испании обвинили в мятеже начальника каталонской полиции - Фото
Фото: EPA

Полицию Каталонии обвиняют в невыполнении обязанностей по охране сотрудников нацполиции Испании от участников протестов перед референдумом о независимости. Об этом сообщает агентство Би-би-си.

Глава каталонской полиции Жозеп Ллуис Траперо предстал перед судом в Мадриде, его подозревают в мятеже против государства.

В качестве подозреваемых в суд вызваны также два главных активиста движения за независимость Каталонии и еще один сотрудник каталонской полиции.

Слушания проходят в национальном уголовном суде в Мадриде. Дело касается столкновений испанской полицией с тысячами сторонников независимости Каталонии перед зданием регионального министерства экономики в Барселоне 20 сентября.

Испанская газета El Pais назвала выдвинутые против каталонской полиции обвинения экстраординарными в современной истории демократии в Испании и неслыханными со времен диктатуры Франко.

Статья о мятеже, которая была внесена в уголовный кодекс Испании в 1822 году, предполагает тюремной срок до 15 лет. Мятежом считаются действия, направленные против государственных решений или национальных сил безопасности.

Читайте также: День, когда Испания потеряет Каталонию

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости