UA

Власти Туниса закроют 80 мечетей за подстрекательство к убийствам

29.06.2015, 19:20
Власти Туниса закроют 80 мечетей за подстрекательство к убийствам - Фото
Хабиб Эссид (фото - ЕРА)

Власти Туниса закроют 80 мечетей за подстрекательство к насилию после пятничного нападения на пляж, жертвами которого стали 38 человек, в основном иностранные туристы. Об этом сообщает ВВС.

По словам премьер-министра страны Хабиба Эссида, эти мечети, находящиеся вне государственного контроля, "распространяют яд и будут закрыты в течение недели".

Напомним, теракт на курорте Эль-Кантауи возле города Сус произошел днем 26 июня. Нападавший открыл огонь по отдыхающим из автомата Калашникова. Его убили в перестрелке сотрудники правоохранительных органов.

Очередное массовое убийство нанесло новый серьезный удар по жизненно важному для Туниса сектору туризма. Он произошел всего спустя три месяца после атаки на музей Бардо, когда погибли 22 человека, из которых 21 были туристами. Как и тогда, ответственность за теракт взяла на себя группировка Исламское государство.

Смотрите также: Кровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжают.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости