Власти Турции на 3 месяца продлили режим чрезвычайного положения

Власти Турции на 3 месяца продлили режим чрезвычайного положения - Фото
Фото: ЕРА
18.04.2017, 02:02

Совет безопасности Турции заявил, что такие меры позволят "обеспечить преемственность мер предосторожности для защиты принципа правового государства"

Турция на три месяца продлила режим чрезвычайного положения. Об этом сообщил вице-премьер Нуман Куртулмуш, передает Би-би-си.

На такой шаг Совет национальной безопасности страны рекомендовал пойти кабинету министров. Совбез отмечал, что это позволит "обеспечить преемственность мер предосторожности для защиты принципа правового государства".

Чрезвычайное положение было введено в Турции в июле 2016 года после провалившейся попытки военного переворота и с тех пор продлевалось уже несколько раз.

16 апреля в Турции прошел конституционный референдум. Согласно результату подсчета голосов, большинство турок проголосовали за переход к президентской республике и расширение полномочий президента.

Президент Турции Реджеп Эрдоган отверг критику со стороны наблюдателей, заявивших ранее, что кампания по проведению референдума "не соответствует международным стандартам". 

Читайте также: Победа Эрдогана - вызов для Турции Ататюрка, но не приговор

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...