Власти Великобритании отрицают право Шотландии на переговоры с ЕС

25.10.2016, 06:15
Власти Великобритании отрицают право Шотландии на переговоры с ЕС - Фото
Тереза Мэй (фото - ЕРА)

Пресс-секретарь британского премьера Терезы Мэй заявила, что правительство Шотландии не должно подрывать единую позицию на переговорах по Brexit

Правительства стран, входящих в Соединенное Королевство, не должны подрывать единую позицию Великобритании на переговорах по выходу из ЕС, проводя свои собственные переговоры с объединением. Об этом заявила в понедельник пресс-секретарь британского премьера Терезы Мэй, сообщает Reuters.

"Мы должны работать вместе, чтобы обеспечить наилучшую возможную сделку для всей страны, и мы ожидаем, что представители деволюционных органов власти (правительств Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, - ред.) будут действовать таким образом и ни в коем случае не будут подрывать позиции Великобритании", - отметила пресс-секретарь премьера, отвечая на вопрос об отношении к возможным переговорам правительства Шотландии с ЕС по вопросу Brexit.

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе. 52% британцев выступили за выход страны из ЕС, однако в Шотландии большинство жителей проголосовали за членство в ЕС.

Премьер Шотландии Никола Стерджен отметила, что "демократически неприемлемо", чтобы Шотландия, которая проголосовала за членство в ЕС, "столкнулась с перспективой быть выведенной из ЕС против нашей воли". 13 октября она заявила о подготовке нового референдума о независимости Шотландии.

Читайте также: Первые итоги Brexit: Великобритании пора подавать сигнал бедствия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами