Власти Венесуэлы объявили войну уличной преступности

Власти Венесуэлы объявили войну уличной преступности - Фото
Фото: EPA
14.05.2013, 07:17

Согласно официальной статистике, в год на 100 тысяч жителей страны приходится не менее 54 убийства

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о проведении крупномасштабной операции по обеспечению безопасности в стране. В рамках предложенного властями плана по борьбе с уличной преступностью три тысячи военнослужащих будут патрулировать улицы Каракаса и других городов страны.

Патрули будут направлены в 79 наиболее криминогенных районов, четыре из которых расположены в столице страны. По словам президента, операция под названием "Безопасная Родина" "принесет мир в Венесуэлу".

Правительственные данные говорят о том, что в 2012 году 16 тысяч человек в Венесуэле умерли насильственной смертью. Согласно официальной статистике, в год на 100 тысяч жителей страны приходится 54 убийства. По этому показателю Венесуэла опережает многие стран Южной Америки.

Правозащитники, однако, считают, что реальные цифры значительно выше: не менее 73 убийств на 100 тысяч жителей. В прошлом году власти Венесуэлы приняли закон, запрещающий продажу огнестрельного оружия и боеприпасов.

Аналитики отмечают, что с приходом к власти в 1999 году Уго Чавеса уровень преступности в стране неизменно рос. Оппозиция, которая пытается оспорить результаты недавних президентских выборов, давно критикует правительство за недостаточную борьбу против насилия.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...