UA

Во Франции прокуратура проверит жену Фийона по делу о хищении

26.01.2017, 12:13
Во Франции прокуратура проверит жену Фийона по делу о хищении  - Фото
Пенелопа Кларк и Франсуа Фийон (фото - EPA)

Финансовый отдел прокуратуры Франции начал следственную проверку по делу о работе жены кандидата в президенты Франции от правой оппозиции Франсуа Фийона Пенелопы Кларк в качестве парламентского ассистента мужа. Об этом сообщает издание RFI.

Сама Кларк в разных интервью неоднократно утверждала, что далека от политики и не играет никакой роли в деятельности своего мужа.

Следственная проверка проводится по подозрению в "хищении государственных средств, злоупотреблении служебными полномочиями и сокрытии этих фактов", говорится в коммюнике прокуратуры.

Ранее стало известно, что в разное время в период с 1998 по 2012 год Пенелопа Кларк числилась парламентским ассистентом мужа в Национальном собрании Франции (нижняя палата парламента), а также в редакции издания "Журнал двух миров", принадлежащего другу Фийона Марку Ладрейту де Лашаррьер. За это время она заработала 500 тысяч евро без учета налоговых вычетов.

Скандал вокруг жены Фийон назвал началом "сезона выливания помоев". В окружении кандидата в президенты утверждают, что Пенелопа действительно работала парламентским ассистентом.

23 января 2017 года  Фийон заявил, что санкции Европейского Союза против России являются бессмысленными.

Читайте также: Фийон легко победит Ле Пен во 2-м туре выборов во Франции - опрос

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости