UA

Во Франции женщина впервые возглавила христианскую церковь

27.05.2017, 22:25
Во Франции женщина впервые возглавила христианскую церковь - Фото
Эмманюэль Сейболд (скриншот - Youtube)

46-летняя Эмманюэль Сейболд была избрана в пятницу главой Объединенной протестантской церкви Франции. Об этом сообщает RFI.

Женщины и раньше занимали в протестантизме Франции видное место, отмечает газета Le Monde, но еще никогда не избирались на пост главы всей протестантской церкви страны, хотя формально это разрешено с 1965 года. Более того, на национальном уровне женщина никогда ранее не возглавляла христианскую церковь.

Избрание Эмманюэль Сейболд на пост председателя совета Объединенной протестантской церкви Франции состоялось на ежегодном синоде, который прошел в Лилле. До своего избрания Сейболд была пастором протестантской церкви Безансона.

Эмманюэль Сейболд родилась в 1970 году в Люнеле, пригород Монпелье, в семье активистки Компартии и деятеля местной протестантской церкви. Между Компартией и церковью выбрала церковь: получила образование на факультете протестантской теологии в Париже и в Монпелье.

Активными прихожанами Объединенной протестантской церкви Франции, по данным самой церкви, являются 250 тысяч человек.

10 апреля впервые за 188-летнюю историю лондонскую полицию Скотленд-Ярд возглавила женщина - 56-летняя Крессида Дик.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости