UA

Водолазы на "Булгарии" добрались до отсека с детьми

12.07.2011, 14:29

Специалисты начали обследование трюма затонувшего на Волге теплохода "Булгария", в одном из помещений которого, как предполагается, находились десятки детей.

Как сообщает Би-би-си, речь идет о музыкальном салоне, в котором на момент крушения могли находиться до 50 детей. Ранее сообщалось, что незадолго перед крушением судна, почти всех детей, находившихся на борту, собрали в одном зале для проведения развлекательного мероприятия. Сейчас водолазы разбирают завалы в детской комнате, расположенной в трюме судна.

Возле речного вокзала Казани проходит акция поминовения погибших. Тысячи жителей города приносят сюда цветы и детские игрушки и укладывают их у стены речного вокзала, где вывешены списки погибших и пропавших без вести.

Напомним, теплоход "Булгария", следовавший по маршруту Болгары-Казань, затонул 10 июля на реке Волга возле населенного пункта Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

С затонувшего теплохода по состоянию на 22:00 11 июля спасены 79 человек, 14 из них госпитализированы. Из воды в районе, где затонул теплоход, извлечены тела 73 пассажиров, 44 из них опознаны.

Президент России Дмитрий Медведев объявил 12 июля в России днем национального траура.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости