Военные РФ на учениях имитировали ядерные атаки на страны НАТО

04.02.2016, 04:00
Военные РФ на учениях имитировали ядерные атаки на страны НАТО - Фото
Российские бомбардировщики Ту-22М (фото - ЕРА)
Военнослужащие России на учениях имитировали ядерные атаки на страны НАТО и их партнеров, включая Швецию. Об этом сообщает шведская газета Dagens Nyheter со ссылкой на доклад о серьезных инцидентах 2015 года генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

"В течение последних трех лет Россия провела минимум 18 крупных внезапных военных учений, в некоторых из них принимали участие более 100 000 солдат. В ходе этих учений имитировались и ядерные атаки на страны НАТО (например, в ходе учений "Запад") и на их партнеров (например, в марте 2013 года имитировалось нападение на Швецию)", - говорится в докладе.

В документе отмечается, что 29 марта 2013 года четыре российских стратегических бомбардировщика Ту-22М3 в сопровождении двух истребителей Су-27 отрабатывали нападение на Швецию из международного воздушного пространства со стороны острова Готланд. В этот день у шведских пилотов был выходной по случаю Страстной пятницы. НАТО вынуждено было поднять в воздух два датских F-16 с базы в Литве. Датские пилоты российские самолеты не догнали и над Финским заливом повернули обратно в Литву.

Источник: Радио Швеция

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина