Военный атташе Венесуэлы в США признал Гуайдо президентом страны

Военный атташе Венесуэлы в США признал Гуайдо президентом страны - Фото
Хуан Гуайдо (фото - EPA)
27.01.2019, 07:59

Свое обращение полковник Сильва записал на видео из офиса в венесуэльском посольстве в Вашингтоне

Военный атташе Венесуэлы в Соединенных Штатах Хосе Луис Сильва заявил, что разрывает отношения с правительством лишенного власти президента Николаса Мадуро и заявил о признании Хуана Гуайдо законным временным президентом страны. Об этом сообщает Reuters.

Полковник Сильва заявил, что Венесуэла нуждается в свободных и справедливых выборах.

Свое обращение полковник Сильва записал на видео из офиса в венесуэльском посольстве в Вашингтоне.

Вчера, 26 января, Франция, Испания и Германия заявили, что признают оппозиционера Хуана Гуайдо новым президентом Венесуэлы, если Николас Мадуро не объявит в течение 8 дней о проведении досрочных президентских выборовЕвросоюз также призвал Мадуро срочно провести свободные демократические выборы президента в стране. В противном случае ЕС "предпримет дальнейшие действия, в том числе по вопросу признания руководства страны". 

Правительство лишенного власти Николаса Мадуро отвергло это требование европейских стран. У Мадуро заявили о разрыве дипотношений с США и дали сотрудникам американского посольства три дня, чтобы покинуть страну. Но администрация Дональда Трампа отказалась выполнять это указание, ссылаясь на то, что Мадуро больше не является законным президентом Венесуэлы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...