UA

Воевавших в Крыму и на Донбассе боевиков не берут в ЧВК Вагнера – ВВС

27.09.2021, 17:32
Воевавших в Крыму и на Донбассе боевиков не берут в ЧВК Вагнера – ВВС - Фото
Шеврон боевиков ЧВК Вагнера, задержанных под Минском (скриншот видео)

Российская ЧВК Вагнера набирает наемников в Мали, но прием боевиков, воевавших на Донбассе, запрещен. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам двух источников издания, набор для участия в африканской операции проводится на полигоне Молькино в Краснодарском крае. Согласно требованиям, в частную военную компанию не примут граждан Грузии, а также родившихся на территории Украины. В частности, уроженцев оккупированных Россией Крыма и части Донбасса.

Издание отмечает, что такая норма "вызывает определенное возмущение" у боевиков, воевавших за террористические организации ДНР и ЛНР.

В июле этого года президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что до конца года часть военных баз в Мали будет закрыта. Занять место французов поспешили российские наемники из "ЧВК Вагнера". Обстановка в Мали нестабильная — за последний год там произошли два военных переворота.

  • 30 июля 2018 года Служба безопасности Украины сообщала, что из трех наемников ЧВК Вагнера, которые воевали в Сирии, двое принимали участие в войне на Донбассе.
  • 26 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что переходное правительство Мали обратилось к наемникам из российской ЧВК Вагнера для "борьбы с терроризмом". Топ-дипломат ЕС Жозеп Боррель заявил, что возможное вмешательство "вагнеровцев" в Мали будет иметь "немедленные последствия для сотрудничества между ЕС и переходным правительством".

Читайте также: Дело о ЧВК. Генерала Бурбу заслушали в режимном помещении под протокол – Безуглая

Виктория Найдёнова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости