Вооруженные силы ФРГ приступили к военной операции против ИГ

10.12.2015, 16:00
Вооруженные силы ФРГ приступили к военной операции против ИГ - Фото
Фото: EPA

Сегодня в Турцию из Германии были отправлены 40 военнослужащих Бундесвера. Позже на базу ВВС США в Турции прибудут еще два самолета немецких ВВС

Бундесвер (вооруженные силы Германии, - ред.) приступают к участию в военной операции против террористической группировки Исламское государство (ИГ) в Сирии. Сегодня, 10 декабря, в Турцию была отправлена первая группа немецких военнослужащих численностью 40 человек, передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Военнослужащих ФРГ доставит военно-транспортный самолет A400M. В течение дня на базу военно-воздушных сил (ВВС) США Инджирлик отбудут также два самолета Tornado немецких ВВС.

На борту военно-транспортного самолета находится соответствующее оборудование для обеспечения поддержки с земли операций самолетов Tornado.

Планируется, что воздушниые силы ФРГ будут участвовать в разведывательных операциях международной коалиции в Сирии против ИГ с начала следующего года.

Напомним, 4 декабря парламент Германии одобрил участие вооруженных сил ФРГ в военной операции против ИГ в Сирии. За это решение проголосовали 445 депутатов, 146 были против и 7 - воздержались. Правительство Германии решило принять участие в военной операции после просьбы президента Франции Франсуа Олланда увеличить вклад Берлина в борьбе против джихадистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам