Вопреки Додону: министра обороны назначит спикер парламента

24.10.2017, 09:27
Вопреки Додону: министра обороны назначит спикер парламента - Фото
Еуджен Стурза (фото - deschide.md)

Сегодня, 24 октября, в Молдоне может быть создан прецедент, когда указ о назначении министра обороны вместо президента подпишет спикер парламента. Об этом со ссылкой на пресс-службу молдавского парламента пишет местное издание Newsmaker.

Главой минобороны, как ожидается, станет Еуджен Стурза. Его кандидатуру дважды отверг пророссийский президент Игорь Додон. Если спикер Андриан Канду подпишет указ, сегодня же Стурза принесет присягу и вступит в должность.

20 октября Конституционный суд Молдовы по запросу правительства постановил, что обстоятельством, при котором оправдано временное исполнение обязанностей президента, является отказ Додона выполнять свои конституционные обязанности: глава государства был обязан утвердить предложенную Демпартией кандидатуру министра обороны Стурзы, дважды поданную премьером.

Додон позднее заявил, что не признает назначенного таким образом министра обороны, посетовав на "узурпацию власти" Конституционным судом.

Читайте также: Додон требует роспуска парламента, который "узурпировал власть"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса