15.10.2018, 18:36

Возможный отравитель Скрипаля работал официантом в бистро - СМИ

Возможный отравитель Скрипаля работал официантом в бистро - СМИ - Фото
Анатолий Чепига и Александр Мишкин

Мишкина вспомнили его бывшие коллеги по бистро Гарсон в Санкт-Петербурге

Сотрудник ГРУ РФ Александр Мишкин ("Александр Петров"), подозреваемый в отравлении российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, во время учебы в Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге работал официантом в бистро Гарсон. Об этом Дождю рассказал арт-консультант Николай Евдокимов, который работал вместе с Мишкиным.

По словам Евдокимова, Гарсон на то время был одним из самых "достойных мест" Петербурга.

Он назвал Мишкина "общительным, в меру открытым, циничным, нормальным" молодым человеком.

Арт-консультант вспомнил, что Мишкин тогда давал ему рекомендации по здоровью. "Он точно учился на врача. По-моему, это была военно-медицинская академия", — сказал Евдокимов.

По его словам, он узнал "Петрова" сразу после интервью Маргарите Симоньян. После этого он написал в Facebook пост и обратился к бывшим коллегам по Гарсону, которые согласились, что "Петров" похож на официанта Александра Мишкина.

Издание пишет, что администратор кафе, которое сейчас находится на месте Гарсона, также вспомнила Мишкина и сказала, что как-то случайно встретилась с ним на Финляндском вокзале, где они поговорили.

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. и его дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены ядом "Новичок", который разрабатывали в СССР и РФ. Были обвинены возможные исполнители отравления - "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ.

Группа Bellingcat утверждает, что один из подозреваемых, который называет себя Русланом Бошировым, на самом деле - полковник ГРУ Анатолий Чепига. Журналисты-расследователи также выяснили имя второго подозреваемого, им оказался военный врач и полковник ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...