ВВС Германии дебютировали в операции коалиции над Сирией

16.12.2015, 08:26
ВВС Германии дебютировали в операции коалиции над Сирией - Фото
Фото: ЕРА

Немецкий воздушный заправщик во время полета залил керосина боевым самолетам возглавляемой США международной коалиции, которые бомбят ИГ в Сирии

Сегодня ночью по киевскому времени ВВС Германии впервые приняли участие в поддержке бомбардировок позиций боевиков террористической организации Исламское государство на территории Сирии. Об этом на брифинге рассказал представитель оперативного командования Бундесвера.

Как пишет Немецкая волна, самолет-заправщик немецких военно-воздушных сил за время пятичасового полета провел две дозаправки в воздухе истребителей международной коалиции, которые наносят авиаудары по джихадистах.

Напомним, решение принять участие в противостоянии с мировым джихадизмом конкретно на территории Сирии было принято немецкими властями в ответ на осенние парижские теракты.

4 декабря Бундестаг согласовал сроком на год участие в военной операции разведывательных самолетов Tornado, самолета-заправщика, кораблей сопровождения, а также до 1200 военнослужащих. Уже 10 декабря ФРГ отправила первые самолеты для операции в Сирии.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий