Выборы президента Грузии: Маргвелашвили набирает более 62%

28.10.2013, 07:53
Выборы президента Грузии: Маргвелашвили набирает более 62% - Фото
Георгий Маргвелашвили (фото - ЕРА)

После обработки данных с 3164 избирательных участков в Грузии (85,14%), кандидат в президенты от правящей коалиции Грузинская мечта Георгий Маргвелашвили набирает на выборах 62,16% голосов.

По данным ЦИК Грузии, Давид Бакрадзе от партии Михаила Саакашвили Единое национальное движение набрал 21,88%. Нино Бурджанадзе от партии Демократическое движение - Единая Грузия получила 10,02% голосов избирателей.

Ранее телекомпании Рустави-2 и Имеди обнародовали данные опросов, проведенных на выходе с участков, согласно которым Георгий Маргвелашвили набирает примерно две трети голосов. На втором месте - Давид Бакрадзе от Единого Национального движения, набирающий, согласно экзит-поллам, от 17 до 20% голосов.

Давид Бакрадзе уже поздравил своего соперника с победой. Третьей идет Нино Бурджанадзе. Она заявила, что будет оспаривать результаты голосования. Окончательные результаты должны быть провозглашены не позднее, чем через 20 дней.

Согласно Конституции, действующий президент Михаил Саакашвили не мог принять участие в нынешних выборах, так как в 2008 году он уже был избран на второй срок. Всего за президентское кресло боролись 23 кандидата.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации