UA

Выборы во Франции: у Фийона нашли незадекларированный кредит

07.03.2017, 22:14
Выборы во Франции: у Фийона нашли незадекларированный кредит - Фото
Франсуа Фийон (фото - EPA)

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон не задекларировал беспроцентный кредит в размере 50 тыс евро, который он взял у друга-миллиардера, совладельца рейтингового агентства Fitch Марка Ладре де Лашарьера в 2013 году. Об этом сообщает AFP cо ссылкой на газету Le Canard Enchaine.

Отмечается, что Фийон "не счел нужным" сообщить о кредите от де Лашарьера государственному наблюдателю за прозрачностью.

Вместе с тем, как отмечает газета, адвокат Фийона Антонин Леви подтвердил, что кредит был полностью погашен.

Le Canard Enchaine также сообщила, что следователи изучают консалтинговую фирму 2F Conseil, которую Фийон якобы основал в 2012 году после того, как покинул пост премьер-министра. Деятельность фирмы, по данным газеты, якобы принесла ему сотни тысяч евро дохода.

Фийон в свою очередь отрицает любые нарушения со своей стороны.

Рейтинг Фийона резко упал после того, как газета Le Canard Enchaine в конце января сообщила, что он, будучи депутатом парламента, фиктивно устроил жену Пенелопу Кларк на должность своей ассистентки. 6 января финансовый отдел прокуратуры Франции начал следственную проверку по делу о работе жены Фийона в качестве парламентского ассистента.

Сам политик уже принес свои извинения, заявив, что "ошибся", когда нанял жену и детей. Этого, однако, не хватило, чтобы уберечь рейтинг Фийона от частичного падения.

Читайте также: Выборы во Франции: у Саркози призвали Фийона покинуть гонку

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости