Выдает нелегалам визы. Россия увеличивает поток беженцев с Ближнего Востока в ЕС – Bild
Мигранты (Фото: EPA)

Российские власти способствуют увеличению потока беженцев с Ближнего Востока в страны Европы, выдавая им российские визы. Об этом сообщает Bild со ссылкой на отчет немецкой полиции о росте количества нелегальных мигрантов в Евросоюзе.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По данным отчета, в марте 2023 года на границе с ЕС было остановлено 22 500 нелегалов, что на 60% больше, чем за тот же период прошлого года.

Правоохранители установили, что многие из тех, кто пытается пересечь границу со странами ЕС, делают это из Турции, однако не через Грецию, а через Россию.

В настоящее время в Турции находятся около 4 млн беженцев с Ближнего Востока. В отчете говорится, что в последнее время они занимаются оформлением российских виз, чтобы через Россию поехать в Беларусь.

Там они нелегально пересекают или пытаются пересечь границу с ЕС.

"Сохраняется неправомерное использование российских виз для проезда через РФ в Беларусь и дальше в ЕС", – говорится в сообщении.

Немецкие полицейские говорят, что этот маршрут "активно рекламируется в соцсетях", а эксперты убеждены, что из Турции в Россию и Беларусь летают специальные самолеты, перевозящие нелегалов.

Читайте также: Власти Польши призывают добровольцев в армию. HIMARS будут на границе с Калининградом