Выводы проверки по утечке секретной информации будут готовы в течение 45 дней – Пентагон
Ллойд Остин (Фото: EPA)

В течение 45 дней министру обороны США Ллойду Остину представят выводы проверки по делу об утечке информации из Пентагона, когда документы, в которые, возможно, были внесены изменения, с грифом "совершенно секретно" оказались в свободном доступе в интернете. Об этом на брифинге сказала спикер Пентагона Сабрина Сингх, сообщает пресс-служба министерства.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Также Остину предоставят рекомендации по улучшению политики и процедур департамента, связанного с защитой секретной информации.

По словам спикера, ведомство находится в тесном контакте с Белым домом, Конгрессом, союзниками и партнерами. 

Отдельно Сингх сказал, что министерство ранее публично признавало наличие "небольшого военного присутствия США в Украине", которое оказывает критически важную поддержку посольству США, офису военного атташе, а также поддержку программ помощи в области безопасности.

"Это не новость", – сказала представитель Пентагона. "Чтобы было ясно, в Украине нет боевых частей США, ведущих боевые действия", — добавила она.

  • 13 апреля 2023 года ФБР заявило о задержании нацгвардейца Джека Тейшейры, подозреваемого в распространении секретных разведданных США.
  • Президент США Джо Байден сказал, что следователи приближаются к выводу об утечке данных.

Читайте также: "Чувство шока и страдания". В Пентагоне отреагировали на масштабы слива разведданных