16.10.2018, 12:09

"Я аполитичен": Мэттис говорит, что у него с Трампом все хорошо

"Я аполитичен": Мэттис говорит, что у него с Трампом все хорошо - Фото
Дональд Трамп и Джеймс Мэттис (фото - пресс-служба НАТО)

Глава Пентагона заявил, что оборона США — область работы выше партийной политики, а длительная военная карьера научила его действовать аполитично

Реклама
Реклама

Глава Пентагона Джеймс Мэттис сообщил СМИ, что американский лидер Дональд Трамп по телефону заверил его "в полной поддержке". Это произошло после того, как президент-республиканец назвал министра "в некотором роде демократом", который вскоре может уйти из администрации США. Об этом пишет агентство Голос Америки, ссылаясь на слова Мэттиса во время полета во Вьетнам.

"Трамп сказал: "Я на 100% с Вами", – сообщил он.

Реклама

По словам главы Пентагона, он не придал большого значения реплике президента в эфире одного из телеканалов, и уточнил: он не демократ и не республиканец. "Я никогда не регистрировался ни в какой политической партии", – заявил отставной генерал-морпех.

Он сообщил, что вопрос его отставки на встречах с Трампом не поднимался.

"Я в его команде. Мы никогда не говорили о моем уходе. И как вы видите прямо сейчас, мы направляемся в Азию. Мы просто продолжаем выполнять свою работу", – резюмировал министр.

Читайте также: "Трамп - опасный невежда": цитаты из новой книги о президенте США

О возможном разладе между Трампом и Мэттисом СМИ писали еще летом: якобы американский лидер все меньше прислушивается к мнению министра и не советуется с ним перед важными решениями по стратегическим темам. The New York Times, основываясь на интервью с более чем десятью сотрудниками администрации, писала, что Трамп думает заменить Мэттиса на более лояльного человека после выборов Конгресс осенью.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама