ЮНИСЕФ пока не нашел связь вируса Зика и микроцефалии у детей

03.02.2016, 09:59
ЮНИСЕФ пока не нашел связь вируса Зика и микроцефалии у детей - Фото
Фумигация помещений в Бразилии (фото: ЕРА)

Статистика, однако, говорит, что с конца октября по конец января только в Бразилии выявили 4180 случаев микроцефалии, хотя в 2014-м их было всего 147

Специалисты Международного чрезвычайного детского фонда ООН не подтверждают официально, что заражение беременной женщины вирусом Зика ведет к развитию микроцефалии у ребенка. Пресс-релиз с информацией об этом был опубликован на сайте организации.

"Хотя до сих пор нет веских доказательств связи случаев микроцефалии с вирусом Зика, есть достаточно опасений, чтобы предпринимать экстренные действия", - сказано в заявлении старшего советника ЮНИСЕФ доктора Хизер Паповитц.

По мнению медика, нужно действовать оперативно в первую очередь для того, чтобы обеспечить женщин и будущих мам информацией об опасности вируса для носителя и еще не рожденных детей.

В настоящее время вирус Зика распространился более чем на 20 стран Латинской Америки и Карибских островов. С 22 октября 2015-го по 26 января 2016 года только в Бразилии было выявлено 4180 случаев микроцефалии у новорожденных, хотя в 2014 году здесь же было выявлено всего 147 случаев.

Читайте также: Вирус Зика: стоит ли бояться украинским женщинам

28 января Всемирная организация здравоохранения создала экстренную группу для борьбы с вирусом Зика, а уже 1 февраля объявила вспышку лихорадки чрезвычайной ситуацией для стран Латинской Америки и угрозой мирового масштаба. В тот же день в Бразилии вступил в силу указ, по которому медицинские работники имеют право войти в любое здание, чтобы уничтожить места гнездования комаров.

Ранее британский таблоид The Mirror распространил не подтвержденную экспертным мнением информацию о том, что вирус Зика якобы возник вследствие неудачных экспериментов по генной модификации москитов, которых создали для борьбы с лихорадкой Денге и другими заболеваниями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев