Юнкер: Европе нужно воздержаться от поучений Турции

26.11.2016, 17:35
Юнкер: Европе нужно воздержаться от поучений Турции - Фото
Жан-Клод Юнкер (фото - ЕРА)
Европе нужно воздержаться от поучений Турции. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Euronews.

"Турция принимает на своей территории более 3 миллионов мигрантов и беженцев. А Европа нет. Поэтому я хотел бы, чтобы Европа воздержалась от поучений Турции по этой проблеме. Турция, а также Иордания с Ливаном, делают гораздо больше, чем мы. Поэтому нужно быть скромнее, рассуждая об этом", - отметил Юнкер.

По его словам, проблема интеграции Турции в ЕС вызвана тем, что турецкие власти никогда не задавались вопросом относительно того, собираются ли они выполнить все требования, необходимые для вступления в Европейский союз.

Юнкер сообщил также, что часто общается с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, и иногда это жесткие разговоры. Глава Еврокомиссии отметил, что ЕС поддерживает связи с рядом отвратительных режимов. "Мы говорим о Турции - а как насчет Саудовской Аравии? Мы поддерживаем отношения со всеми диктатурами, потому что мы обязаны поддерживать порядок в мире совместно с другими странами", - отметил он.

24 ноября Европарламент единогласно проголосовал за резолюцию, призывающую Еврокомиссию и правительства стран-членов Евросоюза заморозить текущие переговоры с Турцией о вступлении ее в ЕС. Европейские законодатели объяснили такое решение "непропорциональной" реакцией Анкары на неудавшуюся попытку военного переворота.

25 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Запад никогда не был искренен в вопросах поддержки тех, кто нуждается в помощи. Эрдоган подчеркнул, что если Европа не изменит свою позицию, то Турция откроет границы для беженцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского