Юнкер и Туск не смогли покинуть G20 из-за проблем с безопасностью

17.11.2015, 10:51
Юнкер и Туск не смогли покинуть G20 из-за проблем с безопасностью - Фото
Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск (фото - EPA)

Главы Еврокомиссии и Евросовета не смогли улететь из Антальи из-за проблем с безопасностью самолета

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Евросовета Дональд Туск не смогли в понедельник вечером покинуть турецкую Анталью из-за проблем с безопасностью. Об этом сообщает издание DELFI.

Европейские чиновники должны были отправиться из Турции обратно в Брюссель на самолете, предоставленном специально для них нидерландской авиакомпанией KLM.

Новый борт им предоставят только во вторник, 17 ноября, около полудня. О конкретных причинах, по которым был отложен рейс, пока ничего не сообщается: все другие самолеты вылетели из Антальи точно по расписанию. Расследованием произошедшего в настоящий момент занимаются местные спецслужбы.

Юнкер и Туск на минувшей неделе прибыли в Турцию для участия в двухдневном саммите G20, где присутствовали все лидеры "двадцатки", кроме президента Франции Франсуа Олланда. Главными темами мероприятия предсказуемо оказались война на Ближнем Востоке и увеличивающаяся террористическая угроза.

Напомним, президент Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов на стадионе Стад де Франс.

Читайте все новости из Парижа: Теракты во Франции. LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery