UA

Задержанные в Минске боевики ЧВК Вагнера путаются в показаниях - следствие

01.08.2020, 20:04
Задержанные в Минске боевики ЧВК Вагнера путаются в показаниях - следствие - Фото
Скриншот с видео

Задержанные под Минском боевики российской частной военной компании Вагнера дают противоречивые показания. Об этом на телеканале ОНТ заявил руководитель белорусской следственной группы Александр Агафонов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, из 33 допрошенных 11 человек сказали, что планировали лететь из Беларуси в Венесуэлу, 15 - в Турцию, двое - на Кубу, один - в Сирию. Один человек, по словам Агафонова, вообще не знал, куда летит. Трое от показаний отказались.

"Представляется сомнительным, что на одном рейсовом самолете можно совершить перелет в страны различных континентов", - сказал следователь.

Он подтвердил, что россияне имели на руках билеты в Стамбул на 25 июля. Однако, по словам Агафонова, лететь туда они не намеревались, а при помощи билетов пытались организовать себе алиби.

БЕЛТА сообщает, что президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад глав КГБ  и Следственного комитета по ситуации с задержанными.

"Многие факты (вы мне письменно доложили) интересны. Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул. Никакого Стамбула не было и быть не могло, как оказалось на поверку. Ясно, что у этой группы были иные цели. И задача следствия - выяснить эти цели", - сказал Лукашенко.

По его словам, 33 задержанных — это первая группа из 180-200 человек. "И попытка там сейчас спрятать "хвост" в России и сказать, что вот чуть ли не они с нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что на приезд военнослужащих других стран в Беларусь может дать разрешение только президент. "Никаких разрешений никто не давал. Более того, у нас вызывают серьезные сегодня подозрения те цели, которые себе группа намечала", - сказал Лукашенко.

29 июля 2020-го в Беларуси задержали 33 боевиков ЧВК Вагнера. В Минске заявили, что диверсанты приехали, чтобы "дестабилизировать Беларусь перед выборами". Власти РБ связали задержанных и местных оппозиционеров. Ищут еще 200 боевиков.

Читайте также: Тема дня | Диверсантов ЧВК Вагнера задержали под Минском. Что случилось - вся история

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости