Захват Капитолия. В больнице умер раненый офицер полиции

08.01.2021, 07:34
Захват Капитолия. В больнице умер раненый офицер полиции - Фото
Захват Капитолия сторонниками Трампа (фото - ЕРА)

В США умер офицер полиции Капитолия, который был ранен во время беспорядков в здании Конгресса США 6 января. Об этом сообщается на сайте полиции Капитолия.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сообщается, офицер Брайан Д. Сикник был ранен во время столкновения с участниками беспорядков в среду. Он вернулся в офис своего подразделения, однако потерял сознание и был доставлен в больницу. Он скончался в четверг в 21:30 по местному времени.

Как отмечается, Сикник работал в полиции Капитолия с 2008 года. Он стал пятой жертвой столкновений. До этого сообщалось о четырех погибших.

Известие о смерти офицера поступило вскоре после отставки начальника полиции Капитолия США Стивена Сунда, передает CNBC News. Его отставка вступит в силу 16 января – за четыре дня до инаугурации избранного президента Джо Байдена.

  • 6 января сторонники действующего президента Дональда Трампа, собравшиеся у Капитолия, где шел подсчет голосов выборщиков, сломали заградительные барьеры и ворвались в здание. Подсчет остановили. Мэр округа Колумбия ввела общегородской комендантский час. Трамп призвал сторонников к спокойствию. 
  • Силовики освободили Капитолий в течение четырех часов. Конгресс продолжил подсчет и официально утвердил победу Байдена. Трамп вновь сказал, что недоволен такими результатами, но заверил: передача власти 20 января будет упорядоченной. 

Читайте также: Импичмент или 25 поправка. В Конгрессе США призывают отстранить Трампа от должности

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю