UA

Заложник Bataclan: террористы пытались дозвониться до телеканалов

19.11.2015, 09:54
Заложник Bataclan: террористы пытались дозвониться до телеканалов - Фото
Заложник Стефан (фото - Francine Bajande)

49-летний Стефан, который был в числе заложников в театре Bataclan, рассказал в интервью журналу Humanite о попытках террористов дозвониться до французских телеканалов, однако им этого сделать не удалось. Об этом сообщает телерадиокомпания Дождь.

По словам Стефана, всего было около четырех или пяти звонков. Сначала террористы просили заложников дозвониться до BMF, но попытки не увенчались успехом. После этого они попросили позвонить на ITele, дозвониться также не вышло.

Террористы, по его словам, вели себя неуверенно. "Было ясно, что они (террористы) здесь, чтобы убивать, однако в захвате заложников было много неуверенности", - сказал он.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли 129 человек, больше 200 получили ранения. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Расстрел зрителей в концертном зале театра Батаклан, в котором в тот момент находились до 1,5 тыс человек, привел к наибольшему количеству жертв: погибли 89 человек.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии терактов. Ответственность за серию террористических атак, которые произошли в пятницу вечером в Париже, на себя взяла террористическая группировка Исламское государство.

Читайте также: Хроника трагический событий в Париже

Участник штурма Батаклана описал хронологию событий в театре

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости