Зеленский встретился с Блинкеном в Глазго. Обсуждали Донбасс и военное сотрудничество
Владимир Зеленский и Энтони Блинкен (Фото: Twitter)

Президент Владимир Зеленский в Глазго обсудил с главой Госдепа Энтони Блинкеном Донбасс и военное сотрудничество США и Украины. Об этом украинский лидер написал в Twitter.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"На встрече с Блинкеном обсудили напряженную ситуацию с безопасностью на Донбассе. Затрагивались вопросы военно-оборонного сотрудничества США и Украины, вызововы в энергетике", – говорится в сообщении.

Зеленский добавил, что США продолжат поддерживать территориальную целостность Украины и прогресс в реализации реформ.

Скриншот: Владимир Зеленский/Twitter
Скриншот: Владимир Зеленский/Twitter

ОБНОВЛЕНО В 21:14

На сайте Госдепа сообщили, что Блинкен подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

"Он приветствовал шаги Украины по борьбе с коррупцией и подчеркнул, что вместе с союзниками и партнерами Соединенные Штаты будут продолжать укреплять энергетическую безопасность Украины, в том числе за счет снижения рисков, связанных с трубопроводом Северный поток-2", – говорится в сообщении.

СПРАВКА. Конференция ООН по изменению климата COP26 проходит 1-2 ноября в британском Глазго. В ней принимают участие около 120 мировых лидеров, в том числе президент Украины.
  • Вчера 1 ноября во время выступления на конференции Зеленский заявил, что в результате российской агрессии планета получила две экобомбы в центре Европы – оккупированные Крым и Донбасс.
  • Также вчера Зеленский встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель в Глазго. 
  • Сегодня президент уже провел встречу с президентом США Джо Байденом, во время которой обсуждалась ситуация на Донбассе. Он также встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом

Читайте также: США выполнят свои обязательства перед Украиной для ее защиты от России – Блинкен