"Звук падающего телефона и топот". В Беларуси похитили лидера протестов Колесникову

07.09.2020, 11:52
Мария Колесникова (Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА)
дополнено

Сегодня около 10:00 утра в центре столицы Беларуси похитили члена Координационного совета и главного оратора протестов в стране Марию Колесникову, сообщает TUT.by.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Все случилось возле Национального художественного музея — неизвестные люди посадили Колесникову в микроавтобус с надписью "Связь" и увезли в неизвестном направлении, говорится в сообщении.

По свидетельствам одной из очевидцев произошедшего, она шла впереди Марии, "в какой-то момент услышала звук падающего на асфальта телефона и топот", а когда обернулась, увидела, что неизвестные затолкнули Колесникову в микроавтобус и тот уехал.

Телефон лидера протестов в Беларуси остается доступен, но на звонки она не отвечает. Чуть позже на связь перестал выходить еще один член Координационного совета пресс-секретарь Антон Родненков. Как отметил юрист совета Максим Знак, он не знает, где сейчас находятся Колесникова и Родненков, связи с ними у него нет. 

Кроме этого, связь была потеряна со старшим вице-президентом ЕРАМ Максимом Богрецовым и Иваном Кравцовым они оба также являются членами Координационного совета.

ДОПОЛНЕНО В 13:38. Ситуацию с похищением Колесниковой прокомментировали в МВД Беларуси. В управлении милиции Минска сообщили, что силовики не задерживали лидера протестных акций, передает Белсат.

Читайте также: "Не комментирую то, чего не знаю". Лидера протестов в Беларуси спросили о Крыме и Донбассе

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации