09.08.2019, 18:14

Главе Пентагона в Монголии подарили коня: фото, видео

Главе Пентагона в Монголии подарили коня: фото, видеоГлаве Пентагона в Монголии подарили коня: фото, видеоГлаве Пентагона в Монголии подарили коня: фото, видеоГлаве Пентагона в Монголии подарили коня: фото, видеоГлаве Пентагона в Монголии подарили коня: фото, видеоГлаве Пентагона в Монголии подарили коня: фото, видеоГлаве Пентагона в Монголии подарили коня: фото, видеоГлаве Пентагона в Монголии подарили коня: фото, видео

Животное назвали в честь американского генерала и госсекретаря США

Во время официального визита в Монголию глава министерства обороны США Марк Эспер получил в подарок коня. Об этом сообщает Голос Америки.

Отмечается, что Эспер поначалу испытывал затруднения с тем, какое имя выбрать для животного.

В итоге он выбрал имя Маршалл - в честь американского генерала и госсекретаря США Джорджа Маршалла, который в начале карьеры ездил в Монголию, чтобы приобрести лучших лошадей для пехотного подразделения США, базировавшийся в то время в Китае.

Эспер сказал в Монголии, что эта страна - экспортер безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку активно участвует в операциях, возглавляемых США в Афганистане, и предоставляет американским военным возможности для проведения учений.

Отмечается, что Монголия надеется развить военные и экономические связи с США и уменьшить зависимость от Китая.

Читайте также: Исламское государство возрождается и наращивает силы – Пентагон

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное