31.03.2020, 08:12

Тяжелобольных COVID-19 эвакуируют из Италии и Франции в соседние страны - фото

Тяжелобольных COVID-19 эвакуируют из Италии и Франции в соседние страны - фотоТяжелобольных COVID-19 эвакуируют из Италии и Франции в соседние страны - фотоТяжелобольных COVID-19 эвакуируют из Италии и Франции в соседние страны - фотоТяжелобольных COVID-19 эвакуируют из Италии и Франции в соседние страны - фотоТяжелобольных COVID-19 эвакуируют из Италии и Франции в соседние страны - фотоТяжелобольных COVID-19 эвакуируют из Италии и Франции в соседние страны - фотоТяжелобольных COVID-19 эвакуируют из Италии и Франции в соседние страны - фотоТяжелобольных COVID-19 эвакуируют из Италии и Франции в соседние страны - фото

Системы здравоохранения Франции и Италии не выдерживают наплыва зараженных коронавирусом. Их эвакуируют в страны ЕС, в частности в Германию

Часть зараженных коронавирусом жителей Франции и Италии, которым нужна интенсивная терапия, эвакуируют в госпитали соседних стран. Об этом пишет Euronews.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юго-Восток Франции и северные провинции Италии столкнулись с недостатком мест в больницах и аппаратов для интенсивной терапии. Пациентов для эвакуации выбирают французские и итальянские врачи в тесной консультации с немецкими больницами, которые передают данные о наличном оборудовании. Уже эвакуировали чуть более 10 человек. 

Министр обороны Франции Флоранс Парли сообщила в Twitter, что пациентов эвакуируют на военных самолетах и вертолетах в рамках военной операции Résilience ("Стойкость"), которую на прошлой неделе объявил президента Эмманюэль Макрон. Больных перевозят в клиники Германии и Швейцарии, которые могут их принять.

ВВС ФРГ Люфтваффе сообщает, что также применяются и немецкие санитарно-военные самолеты.

Германия находится на пятом месте по количеству больных COVID-19 – 66 885. Но количество смертей в ФРГ сравнительно невысоко - 645. Например, во Франции из 45 170 зараженных погибли 3030 человек, а в Италии из более чем 100 000 больных умерли 10% пациентов.

Читайте также: В США впервые умер младенец с коронавирусом

Фото - Florance Parly/Twitter; Team Luftwaffe/Twitter

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное