UA
28.10.2016, 23:59

Масштабный митинг в Чехии: Не хотим Земана, Россию и Китай

Масштабный митинг в Чехии: Не хотим Земана, Россию и КитайМасштабный митинг в Чехии: Не хотим Земана, Россию и КитайМасштабный митинг в Чехии: Не хотим Земана, Россию и КитайМасштабный митинг в Чехии: Не хотим Земана, Россию и КитайМасштабный митинг в Чехии: Не хотим Земана, Россию и КитайМасштабный митинг в Чехии: Не хотим Земана, Россию и КитайМасштабный митинг в Чехии: Не хотим Земана, Россию и Китай

В Праге на многотысячной акции, приуроченной к 98-летней годовщине провозглашения Первой республики, участники выразили протест против прокремлевского президента Милоша Земана и его политики по сближению с Россией и Китаем.

Один из участников акции Карел Патак на своей странице в Facebook сообщает, что в Праге проходит митинг в годовщину Первой республики под лозунгом "Не хотим Земана, Россию и Китай". "Это настоящая Чехия. Мы не хотим Земана, Россию и Китай. Мы не хотим презрения к правам человека и демократии. Мы хотим быть частью Западной Европы. Вот и все", - написал он.

Как сообщает Радио Прага, сегодня десятки представителей творческой интеллигенции призвали общественность встать на защиту демократии и поддержать объявленные Недели гражданских волнений. Активисты призывают президента Милоша Земана отказаться от распространения грубости и лжи, а также извиниться за нее.

"Политическая власть уже длительное время угрожает нашей свободе. Верховные представители государства в письме четырех клянутся в преданности Китаю. Китайское правительство в ответ снисходительно реагирует, что за словами должны следовать поступки. Этот позор возвращает нас в прошлое. Для разворота страны в сторону Востока у руководства государства нет мандата", - написано в заявлении.

В середине октября Прагу посетил Далай-лама, однако президент Милош Земан и другие высшие лица страны не встретились с ним. С Далай-ламой как с частным лицом встретились лишь вице-премьер, министр культуры и некоторые депутаты. Это вызвало протесты либеральной общественности, которая увидела в поведении чешского руководства следование требованиям из Пекина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное