26.06.2013, 16:19

Опиумные костры: в мире отмечают День борьбы с наркотиками

Опиумные костры: в мире отмечают День борьбы с наркотикамиОпиумные костры: в мире отмечают День борьбы с наркотикамиОпиумные костры: в мире отмечают День борьбы с наркотикамиОпиумные костры: в мире отмечают День борьбы с наркотикамиОпиумные костры: в мире отмечают День борьбы с наркотикамиОпиумные костры: в мире отмечают День борьбы с наркотикамиОпиумные костры: в мире отмечают День борьбы с наркотикамиОпиумные костры: в мире отмечают День борьбы с наркотикамиОпиумные костры: в мире отмечают День борьбы с наркотикамиОпиумные костры: в мире отмечают День борьбы с наркотикамиОпиумные костры: в мире отмечают День борьбы с наркотикамиОпиумные костры: в мире отмечают День борьбы с наркотикамиОпиумные костры: в мире отмечают День борьбы с наркотиками

В отдельных странах 26 июня устраивается показательное уничтожение сотен тонн наркотических веществ, стоимостью в сотни миллионов долларов

Ежегодно 26 июня в мире отмечают Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота. Эта дата была установлена в декабре 1987 года Генеральной ассамблеей ООН как выражение решимости усилить действия и сотрудничество в создании общества, свободного от наркотиков.

В отдельных странах в этот день устраивается показательное уничтожение сотен тонн изъятых в ходе полицейских облав наркотических веществ, стоимостью в сотни миллионов долларов.

В Тегеране (Иран) сегодня сожгли около 100 тонн наркотиков, в основном опия и морфина. В Янгоне, Мандалайе и Таунгу (Мьянма) таким же образом уничтожили запрещенные вещества на сумму 76,8 млн. долларов. К северу от Бангкока (Таиланд) в специальную печь отправили 3363 кг метамфетамина, героина, экстази, кокаина, опия, кодеина и марихуаны на сумму более 324 млн. долларов. А на окраине Исламабада в Пакистане сжигали не только наркотики, но и алкоголь.

Фото: ЕРА
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное