05.06.2013, 07:29

Полиция вновь разогнала демонстрантов в Стамбуле

Полиция вновь разогнала демонстрантов в СтамбулеПолиция вновь разогнала демонстрантов в СтамбулеПолиция вновь разогнала демонстрантов в СтамбулеПолиция вновь разогнала демонстрантов в СтамбулеПолиция вновь разогнала демонстрантов в СтамбулеПолиция вновь разогнала демонстрантов в СтамбулеПолиция вновь разогнала демонстрантов в СтамбулеПолиция вновь разогнала демонстрантов в СтамбулеПолиция вновь разогнала демонстрантов в СтамбулеПолиция вновь разогнала демонстрантов в СтамбулеПолиция вновь разогнала демонстрантов в СтамбулеПолиция вновь разогнала демонстрантов в СтамбулеПолиция вновь разогнала демонстрантов в Стамбуле

За несколько часов до разгона демонстрации турецкие власти извинились перед демонстрантами, отчасти признав их правоту

В Турции полиция применила водометы и слезоточивый газ против участников акции протеста, вновь собравшихся на стамбульской площади Таксим. Очередная акция протеста началась накануне вечером и продолжилась до поздней ночи.

При этом, за несколько часов до разгона демонстрации турецкие власти извинились перед демонстрантами, отчасти признав их правоту. Замглавы турецкого правительства Бюлент Аринч заявил, что готов встретиться с лидерами оппозиции, которые координируют массовые акции протеста и беспорядки, охватившие всю страну.

Участник вчерашних событий отмечают, что до начала стычек между демонстрантами и полицией обстановка на площади Таксим была довольно мирная. Многие демонстранты были уверены в том, что правительство пойдет на переговоры.

Напомним, беспорядки на улицах городов Турции начались в конце прошлой недели. Сначала манифестанты требовали, чтобы власти отказались от разрушения парка Гези в Стамбуле, а затем лозунги сменились на антиправительственные. За несколько дней жертвами волнений в Турции уже стали два человека: 22-летний Абдулла Джомерт был застрелен, а еще один человек, возраст и имя которого не называются, погиб, когда в толпу демонстрантов влетела машина такси.

Во время последнего инцидента несколько человек получили серьезные травмы. Всего пострадавшими во время столкновений с полицией числятся более 3,5 тыс. человек.

Фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное