29.05.2020, 18:59

Протесты в Миннеаполисе. В город прибыли более 500 нацгвардейцев Миннесоты: фото

Протесты в Миннеаполисе. В город прибыли более 500 нацгвардейцев Миннесоты: фотоПротесты в Миннеаполисе. В город прибыли более 500 нацгвардейцев Миннесоты: фотоПротесты в Миннеаполисе. В город прибыли более 500 нацгвардейцев Миннесоты: фотоПротесты в Миннеаполисе. В город прибыли более 500 нацгвардейцев Миннесоты: фотоПротесты в Миннеаполисе. В город прибыли более 500 нацгвардейцев Миннесоты: фотоПротесты в Миннеаполисе. В город прибыли более 500 нацгвардейцев Миннесоты: фотоПротесты в Миннеаполисе. В город прибыли более 500 нацгвардейцев Миннесоты: фото

В охваченный протестами американский Миннеаполис прибыли более 500 военных Национальной гвардии Миннесоты

Сегодня, 29 мая, в США более 500 военных Национальной гвардии Миннесоты прибыли в охваченный протестами Миннеаполис и заняли позиции у банков, продуктовых магазинов и аптек. Об этом сообщает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Наша миссия – защищать жизнь, сохранять собственность и право на мирные демонстрации, – написано в Twitter нацгвардии Миннесоты. – Ключевой задачей является обеспечение пожарным службам возможности отвечать на вызовы".

Отмечается, что городские власти предупредили протестующих, что следуют быть осторожными, поскольку в городе существует опасность взрывов из-за неподтвержденных сообщений о поврежденных трубах газопроводах.

Кроме того, в CNN сообщили, что полиция задержала их съемочную группу. Журналистов отпустили после установления личностей.

  • На днях в Миннеаполисе вспыхнули массовые беспорядки: людей возмутила смерть 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда после задержания.
  • В полиции показали стенограмму звонка к ним, по которой "один из покупателей в магазине был пьян, вел себя неадекватно и расплатился за сигареты поддельными купюрами".
  • На подозреваемого надели наручники, повалили его и прижали коленом шею, хотя тот кричал, что не может дышать. Он умер в больнице.
  • В протестах погиб еще один человек.
  • В ночь с 28 на 29 года протесты переросли в погромы – люди сожгли полицейский участок, крушили витрины магазинов и грабили их, а также били и поджигали автомобили.

Читайте также: Twitter скрыл твит Трампа о протестах в Миннеаполисе за "прославление насилия"

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное