UA
12.11.2014, 00:55

"Ruska kurwa": В Варшаве националисты устроили беспорядки

"Ruska kurwa": В Варшаве националисты устроили беспорядки"Ruska kurwa": В Варшаве националисты устроили беспорядки"Ruska kurwa": В Варшаве националисты устроили беспорядки"Ruska kurwa": В Варшаве националисты устроили беспорядки"Ruska kurwa": В Варшаве националисты устроили беспорядки"Ruska kurwa": В Варшаве националисты устроили беспорядки"Ruska kurwa": В Варшаве националисты устроили беспорядки

Во время празднования Дня независимости Польши 11 ноября в Варшаве, после пропрезидентского марша "Вместе для независимой Польши" местные националисты провели альтернативную акцию под лозунгом "Ruska kurwa".

Столкновения начались, когда группа участников акции, в основном члены ультраправых группировок, откололась от основного шествия и стала забрасывать полицейских камнями и петардами.

В марше принимали участие несколько десятков тысяч человек. Полиция указывает в своих сообщениях цифру в 30 тысяч, в то время как организаторы утверждают, что на улицы Варшавы вышли 100 тысяч участников шествия, передает ТАСС.

Полиция задержала в ходе столкновений более 276 правонарушителей. Как сообщил пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский, подавляющее большинство из них - представители польских клубов футбольных фанатов.

Также в ходе вспыхнувших во вторник, 11 ноября в польской столице беспорядков во время организованного националистическими движениями марша пострадали 23 полицейских и 24 участника манифестации.

Напомним, 11 ноября Польша отмечала восстановление государственного суверенитета: в результате Первой мировой войны в 1918 году территории, которые более 120 лет были поделены между Российской империей, Пруссией и Австро-Венгрией, объединились в так называемую Вторую Польскую республику.

Фото - EPA

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное