10.09.2020, 12:33

Нил вышел из берегов в Судане: древние пирамиды под угрозой – фоторепортаж

Нил вышел из берегов в Судане: древние пирамиды под угрозой – фоторепортажНил вышел из берегов в Судане: древние пирамиды под угрозой – фоторепортажНил вышел из берегов в Судане: древние пирамиды под угрозой – фоторепортажНил вышел из берегов в Судане: древние пирамиды под угрозой – фоторепортажНил вышел из берегов в Судане: древние пирамиды под угрозой – фоторепортажНил вышел из берегов в Судане: древние пирамиды под угрозой – фоторепортажНил вышел из берегов в Судане: древние пирамиды под угрозой – фоторепортажНил вышел из берегов в Судане: древние пирамиды под угрозой – фоторепортажНил вышел из берегов в Судане: древние пирамиды под угрозой – фоторепортаж

Из-за масштабного разлива Нила погибли уже 99 суданцев, 500 000 человек остались без крова. Под угрозой - руины древнего королевства Куш

В Судане из-за сильных проливных дождей Нил вышел из берегов, под угрозой затопления находятся древние артефакты, в том числе и пирамиды. Об этом пишет BBC News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Нил регулярно выходит из берегов, и фермеры полагаются на паводки для создания плодородных земель, но сейчас масштабы наводнения достигли рекордных показателей, отмечают в издании. Паводок представляет угрозу для руин древнего королевства Куш, которые являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и в обычных условиях находятся всего в 500 метрах от берега.

Читайте также: Это не инопланетяне: Маска пригласили в Египет обсудить происхождение пирамид

"Наводнения никогда раньше не затрагивали этот объект. Ситуация в настоящее время находится под контролем, но если уровень Нила продолжит расти, принятых мер может оказаться недостаточно", – говорит археолог Марк Майо.

Отмечается, что под угрозой находятся древние археологические объекты: пирамиды, храмы, дворцы, кладбища и другие сооружения, которые свидетельствуют о богатстве и могуществе Кушитского государства - главной державы в регионе на протяжении более 1000 лет с восьмого века до нашей эры.

В прошлую пятницу власти Судана уже объявили трехмесячное чрезвычайное положение. По их данным, погибли 99 человек, более 500 000 граждан пострадали в 17 из 18 штатов страны. В одной только столичной провинции Хартрум потеряли дома более 100 000 суданцев.

Смотрите также: 500 000 домов без света, около 2 млн человек эвакуируют: в Японии бушует тайфун - фото

Фото - EPA

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное