UA
09.04.2016, 17:52

В Британии прошли протесты с требованием отставки Кэмерона

В Британии прошли протесты с требованием отставки КэмеронаВ Британии прошли протесты с требованием отставки КэмеронаВ Британии прошли протесты с требованием отставки КэмеронаВ Британии прошли протесты с требованием отставки КэмеронаВ Британии прошли протесты с требованием отставки КэмеронаВ Британии прошли протесты с требованием отставки КэмеронаВ Британии прошли протесты с требованием отставки Кэмерона
В Лондоне несколько тысяч людей приняли участие в акции протеста с требованиями отставки премьер-министра Дэвида Кэмерона в связи с офшорным скандалом. Об этом сообщает The Guardian.

В руках демонстрантов были плакаты с лозунгами "Свергнуть власть Тори!", "Кэмерон должен уйти". Участники акции требовали от премьера покончить с офшорами, уйти в отставку, и предлагали назначить премьером лидера оппозиции Джереми Корбина. 

Кэмерон на форуме Консервативной партии признал свою ответственность за затягивание с разъяснением относительно причастности к офшорным компаниям. Премьер пообещал опубликовать в ближайшее время свою налоговую историю.

Согласно опросу YouGov, опубликованному 8 апреля, рейтинг одобрения деятельности премьера упал до наименьшего уровня с июля 2013 года. 34% британцев поддержали его деятельность, но 58% британцев сказали, что он плохо выполняет свои обязанности. В то же время лидер лейбористской оппозиции Джереми Корбин получил рейтинг одобрения на уровне 30%, а его антирейтинг упал до 52%. 

Как сообщает ВВС, в британском сегменте Twitter набирает популярность хэштег #ResignCameron (#Кэмерона в отставку).

Изучив документы панамской юридической компании Mossack Fonceca, журналисты выяснили, что покойный отец премьер-министра Великобритании Иен Кэмерон якобы через офшорные фирмы избежал уплаты налогов. Согласно расследованию, Кэмерон-старший помогал создать и развивать офшорную компанию Blairmore Holdings Inc в 1982 году и был вовлечен в деятельность ее работы вплоть до своей смерти в 2010 году. 

Пресс-служба правительства сначала отказалась прокомментировать вопрос, получал ли Дэвид Кэмерон прибыль от офшорной компании, назвав это личным делом премьера. После нескольких дней критики со стороны СМИ и оппозиции в правительстве Британии заявили, что премьер и члены его семьи не пользовались средствами, полученными через офшорные фонды. 

7 апреля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал, что имел долю в офшорной компании своего отца, которую он продал за £ 30 тысяч, прежде чем занял должность премьера. В то же время он отметил, что не уклонялся от уплаты налогов. В тот же день премьер Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон ушел в отставку на фоне обвинений в том, что он скрывал средства в офшорной компании.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное