UA
24.03.2016, 20:59

В Париже полиция применила против студентов слезоточивый газ

В Париже полиция применила против студентов слезоточивый газВ Париже полиция применила против студентов слезоточивый газВ Париже полиция применила против студентов слезоточивый газВ Париже полиция применила против студентов слезоточивый газВ Париже полиция применила против студентов слезоточивый газВ Париже полиция применила против студентов слезоточивый газВ Париже полиция применила против студентов слезоточивый газВ Париже полиция применила против студентов слезоточивый газВ Париже полиция применила против студентов слезоточивый газ

В Париже в четверг произошли столкновения между студентами, протестующими против проекта нового Трудового кодекса, и полицией. Об этом сообщает Укринформ.

Несколько тысяч студентов и учащихся средних школ, к которым впоследствии присоединились преподаватели, пришли после обеда на столичную площадь Инвалидов с плакатами "Ночь создана для поцелуев, а не для работы".

В какой-то момент манифестанты начали крушить витрины магазинов, автомобили и бросать подручными средствами в полицию. Они сожгли два автомобиля. Правоохранители применили слезоточивый газ. Двое полицейских получили легкие ранения. Арестовано по меньшей мере 15 человек.

Столкновения произошли и в Нанте, где бастующие забросали стражей порядка бутылками. В ответ полиция применила дубинки и слезоточивый газ. Арестованы 9 участников акций протеста.

Молодежь протестует против изменений в законодательстве, которые открывают путь к увеличению продолжительности рабочего дня и другим непопулярным мерам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное