26.11.2016, 19:30

В Сеуле 1,5 млн человек потребовали отставки президента Кореи

В Сеуле 1,5 млн человек потребовали отставки президента КореиВ Сеуле 1,5 млн человек потребовали отставки президента КореиВ Сеуле 1,5 млн человек потребовали отставки президента КореиВ Сеуле 1,5 млн человек потребовали отставки президента КореиВ Сеуле 1,5 млн человек потребовали отставки президента КореиВ Сеуле 1,5 млн человек потребовали отставки президента КореиВ Сеуле 1,5 млн человек потребовали отставки президента КореиВ Сеуле 1,5 млн человек потребовали отставки президента КореиВ Сеуле 1,5 млн человек потребовали отставки президента КореиВ Сеуле 1,5 млн человек потребовали отставки президента КореиВ Сеуле 1,5 млн человек потребовали отставки президента Кореи

В столице Южной Кореи несмотря на дождь около полутора миллионов человек вышли на акцию протеста с требованием отставки президента Пак Кын Хе

Несмотря на снег с дождем и холодную погоду, в субботу несколько сотен тысяч человек в Сеуле вновь вышли на акцию протеста с требованиями отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе. По данным организаторов, в сеульской акции приняли участие около полутора миллионов человек. Полиция насчитала в столице Южной Кореи 270 тысяч протестующих. Антиправительственные акции продолжаются уже пятую субботу подряд, и нынешняя стала самой крупной с начала их проведения, сообщает DW.

Субботняя акция стала первой с тех пор, как прокуратура объявила, что давней близкой подруге президента Чхве Сун Силь и двум бывшим помощникам президента Ан Чжон Бому и Чжон Хо Сону были предъявлены официальные обвинения.

Чхве Сун Силь обвиняется в том, что она использовала тесные связи с президентом для того, чтобы принуждать южнокорейские компании к многомиллионным пожертвованиям в пользу якобы благотворительных организаций, из фондов которых она впоследствии обогащалась сама.

Прокуратура отметила, что президент Пак Кын Хе, судя по всему, также "значительно" замешана в коррупционную схему и потому расследование в отношении нее будет продолжено. Президенту, однако, не может быть предъявлено официальных обвинений, поскольку конституция страны этого не допускает. Однако оппозиция в парламенте намерена поставить вопрос об импичменте в начале декабря, и если большинство депутатов его поддержат, то Конституционный суд вынужден будет рассмотреть эту инициативу и вынести решение об отстранении Пак Кын Хе от должности.

21 ноября стало известно, что оппозиция Южной Кореи начала сбор подписей за импичмент президента Пак Кын Хе.

23 ноября Администрация президента Южной Кореи Пак Кын Хе подтвердила закупку 364 упаковок лекарственного препарата Виагра и другого схожего с ним препарата.

Смотрите также: Корейский Майдан: cотни тысяч вышли на улицы против президента

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное