24.05.2013, 19:56

В Стокгольме пятый день жгут автомобили, полиция не справляется

В Стокгольме пятый день жгут автомобили, полиция не справляетсяВ Стокгольме пятый день жгут автомобили, полиция не справляетсяВ Стокгольме пятый день жгут автомобили, полиция не справляетсяВ Стокгольме пятый день жгут автомобили, полиция не справляетсяВ Стокгольме пятый день жгут автомобили, полиция не справляетсяВ Стокгольме пятый день жгут автомобили, полиция не справляетсяВ Стокгольме пятый день жгут автомобили, полиция не справляетсяВ Стокгольме пятый день жгут автомобили, полиция не справляетсяВ Стокгольме пятый день жгут автомобили, полиция не справляется

Поводом для волнений стали события на прошлой неделе, когда полицейские в ходе операции в иммигрантском квартале застрелили мужчину

Полиция Стокгольма просит прислать подкрепления из-за продолжающихся пятый день беспорядков. Власти сообщили, что молодежь в бедных пригородах вновь поджигает автомобили, крушит здания и кидает камни в стражей порядка.

За последние сутки в районах на северо- и юго-востоке Стокгольма хулиганы продолжали бить стекла домов и магазинов. Пожарным пришлось тушить огонь в двух школах, заливать пеной мусорные контейнеры и 15 горящих автомобилей.

Поводом для волнений стали события на прошлой неделе, когда полицейские в ходе операции в иммигрантском квартале застрелили мужчину, угрожавшего им холодным оружием. Участники акций обвиняют полицейских в чрезмерной жестокости и требуют проведения независимого расследования.

Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт заявил, что ситуация достигла крайне высокой степени накала и призывал граждан сохранять спокойствие и поддержать полицию.

Фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное