пресс-релиз
28.01.2016, 09:41

Налоговики изъяли партию "серой" техники более чем на 10 млн грн

Налоговики изъяли партию "серой" техники более чем на 10 млн грн - Фото
c04b90d604ebeff91764d84939ed27cb.jpg

Всего изъято более 1150 различных единиц техники, среди которой компьютеры, ноутбуки, смартфоны, электронные планшеты

Очередную партию "серой" техники одного из известных брендов стоимостью свыше 10 млн грн изъяла фискальная служба в Киеве. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Киеве, полковник налоговой милиции Игорь Скороход.

По его словам, в рамках уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, на основании решения суда в офисном и складском помещении одного из субъектов хозяйствования были проведены обыски. Во время обысков была обнаружена и изъята продукция известной торговой марки, которая ввозилась в Украину вне таможенного контроля.

Налоговики изъяли партию "серой" техники более чем на 10 млн грн

Всего изъято более 1150 различных единиц техники, среди которой компьютеры, ноутбуки, смартфоны, электронные планшеты, ТВ-приставки, смарт-часы, а также различные аксессуары и периферийные устройства к компьютерной технике и мобильным телефонам - клавиатуры, мышки, пульты, радиоприемники, чехлы, модемы и прочее.

По предварительным оценкам, стоимость изъятой партии товаров составляет более 10 млн грн, а при их ввозе в Украину в бюджет не уплачено около 2 млн грн налогов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное