UA

Транспортная артерия | Гигантский контейнеровоз Ever Given сняли с мели в Суэцком канале видео

29.03.2021, 07:32
Ever Given (фото - ЕРА)
обновлено

Инженерные бригады сняли с мели заблокировавший Суэцкий канал гигантский контейнеровоз Ever Given. Об этом, ссылаясь на свои данные, пишет пресс-служба одного из крупнейших в мире операторов морских перевозок Inchcape Shipping.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Контейнеровозу Ever Given была успешно придана плавучесть в 05:30 утра (по Киеву)", – пишут в компании.

Позднее, около 09:00, это подтвердили и в администрации Суэцкого канала.

Участвующий в операции сотрудник инженерной компании сказал, что снять контейнеровоз с мели помогли "более сильные, чем обычно, приливы". 

Кликайте по таймлайну, чтобы увидеть, как был сдвинут контейнеровоз:

СПРАВКА. Суэцкий канал – бесшлюзовый судоходный канал в Египте с 1869 года, соединяющий Средиземное и Красное моря. Длина – 160 км, ширина по зеркалу воды – до 350 м, по дну – 45-60 м, глубина – 20 м. Это условная граница между Африкой и Евразией, а также кратчайший водный путь между Индийским океаном и акваторией Средиземного моря Атлантического океана. Первый прообраз канала был прорыт во втором тысячелетии до н. э.
  • 23 марта 2021 года в Суэцком канале сел на мель Ever Given (водоизмещение 220 000 т, длина 400 м, владелец судоходной линии – Evergreen, судно принадлежит японской компании Shohei Kisen) – один из крупнейших контейнеровозов мира.
  • Движение по каналу, который является одним из основных торговых путей мира, заблокировано с 25 марта.
  • В пробке – более 300 судов. Компании-операторы перепланируют пути доставки из Азии – в обход Африканского континента. Это на 8000 км удлинит путь.
  • По оценкам инженеров, чтобы сдвинуть сухогруз с места, нужно удалить не менее 20 000 кубометров грунта. На 29 марта из-под носовой части судна удалось изъять земснарядами 27 000 кубометров песка.
Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости