Американцы встретили неодобрительными возгласами избранного вице-президента США Майка Пенса, когда тот пришел на хип-хоп мюзикл "Гамильтон" в Нью-Йорке в пятницу вечером. Об этом сообщает ВВС.

На видео, выложенных в соцсетях, видно, что когда Пенс вошел в зрительный зал, большинство присутствующих стали выкрикивать неодобрительные возгласы.

После окончания шоу, когда политик уже собирался выйти из зала, один из актеров позвал его обратно.

Чернокожий актер Брэндон Диксон зачитал обращение к Пенсу. Он поблагодарил зрителей за то, что они пришли, а затем сказал: "Вице-президент, я вижу, вы уходите, но я надеюсь, вы послушаете нас еще несколько минут".

Когда в зале снова раздались неодобрительные возгласы, он заявил: "Здесь нечего освистывать, дамы и господа, мы рассказываем историю любви".

"Майк Пенс, мы рады приветствовать вас здесь. Мы американцы разного происхождения, которые встревожены и обеспокоены тем, что ваша новая администрация не будет защищать нас, нашу планету, наших детей, наших родителей", - сказал актер.

Кампанию избранного президента США Дональда Трампа не раз критиковали из-за неоднозначного отношения к меньшинствам.

Майк Пенс, будучи губернатором Индианы, поддерживал многочисленные попытки запретить однополые браки.

Трампа поддержали ультраправые расистские организации - например, Ку-клукс-клан, который собирается даже провести парад в Северной Каролине в честь победы Трампа на выборах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное