UA

Конкурент Илона Маска успешно запустил в Техасе многоразовую ракету – видео, фото видео

14.01.2021, 18:33
Ракета New Shepard (фото — пресс-служба Blue Origin)
дополнено

14 января в 19:19 по Киеву на западе штата Техас американская компания Blue Origin запустила в суборбитальный полет многоразовую ракету New Shepard с обновленной капсулой для будущих пассажирских "поездок".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Это была 14-я миссия New Shepard и первый полет этой конкретной ракеты (четвертый образец).

Ракета взлетела, достигла определенной высоты, после чего от нее отделилась капсула. Некоторое время обе части поднимались по инерции до высоты 107 км, после чего начали свободное падение и совершили по-разному контролируемые посадки. На все ушло примерно 10 минут. Максимальная скорость на взлете была ~3608 км/ч.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)

В этой миссии капсула была с обновленным интерьером, акустикой, регулировкой температуры, мониторами для экипажа, динамиками с микрофоном и кнопкой разговора на каждом кресле. Также была проверена система связи туристов и предупреждения их о чрезвычайных ситуациях. В капсуле шесть посадочных мест: в одно усадили манекен "Скайуокер".

Читайте также: Основатель Amazon: почему наши внуки рискуют жить хуже нас

Нажмите, чтобы увеличить схему миссии:

Схема: Blue Origin

СПРАВКА. New Shepard – система для коммерческих суборбитальных полетов с двигателем BE-3PM на топливной паре LO/LH (тяга 489 кН). Состоит из одноступенчатой многоразовой ракеты и пассажирской капсулы на 15 м3. Сделанные из нескольких слоев прочной прозрачной пленки, иллюминаторы в капсуле пропускают 92% видимого света. New Shepard работает автономно: полетом управляют бортовой компьютер, а не пилот или инженеры с земли. На каждый запуск в диспетчерской требуется не более 26 человек. Разработка системы начата в 2006-м. Для собственного космодрома компания владельца, одного из богатейших людей мира Джеффа Безоса, приобрела 770 кв. км земли в Техасе. С пассажиров будут брать по $200-300 тысяч за радость 10-минутного полета. Подробнее о New Shepard можно почитать здесь.

Фото: instagram.com/jeffbezos
Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости