Тысячи людей в Хабаровске и других городах края вышли в поддержку губернатора Фургала, которого подозревают в убийствах

Два дня подряд в Хабаровске проходят массовые протесты против ареста губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщает Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Участники акции 11 июля скандировали "Я/МЫ Сергей Фургал", "Свободу Фургалу", "Он не давал воровать единороссам" и "Москва, уходи".

В этот день, по разным оценкам, протестовать в Хабаровске вышли от 5000 до 35 000 человек. Одновременно протесты прошли в Комсомольске-на-Амуре, Эльбане, Солнечном и других городах края.

На второй день, 12 июля, на протест в столице края вышли, по разным данным, от 1000 до 3000 человек. Люди пришли к зданию правительства края и не расходились до глубокой ночи.

Смотрите также: Живая цепь в три километра. В Минске прошла акция недовольных Лукашенко – видео

Правоохранители призывали местных жителей не участвовать в "стихийных митингах". По данным Сибирь.Реалии, в здании правительства находился ОМОН. Российский Интерфакс пишет о четверых задержанных.

СПРАВКА. Фургал – один из немногих руководителей регионов, который не представляет пропрезидентскую партию Единая Россия, он является членом ЛДПР. В 2018-м Фургал во втором туре выборов губернатора края обошел "единоросса" Вячеслава Шпорта более чем на 40%.
  • 9 июля 2020-го Фургала задержали у его дома в Хабаровске, на следующий день его арестовал Басманный суд Москвы. Политика подозревают в организации двух убийств и покушении на убийство в середине двухтысячных годов.

Читайте также: В Минске мужчина хотел узнать у милиции, как не быть задержанным. Его судили

 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное