18 моряков получили травмы в результате пожара и взрыва на американском военном корабле USS Bonhomme Richard в Сан-Диего

обновлено

В Сан-Диего на корабле Военно-морских сил США USS Bonhomme Richard произошел пожар, который позже привел к взрыву. Об этом сообщает NBC News San Diego со ссылкой на надводные ВМС и спикера базы флота в Сан-Диего Кришну Джексон.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что в момент пожара на борту десантного корабля находились около 160 человек, весь экипаж смог высадиться. Пострадали 18 моряков: им оказана медицинская помощь, угрозе жизни нет.

Над тушением возгорания продолжают трудиться как федеральные, так и местные спасатели.

Смотрите также: В Черное море вошли корабли НАТО. За ними следит флот РФ – фото

Джексон сообщила, что судно проходило регулярный цикл технического обслуживания, прежде чем возник пожар. Точная причина возгорания устанавливается.

На утро 13 июля пресс-служба военно-морского флота США уточнила данные по пострадавшим: ранения получили 17 моряков и четверо гражданских. Им оказывается помощь в местной больнице - повреждения не представляют опасности для жизни, уточнило ведомство в Twitter. Кроме того, в результате пожара пострадали несколько пожарных - они отравились угарным газом и получили ожоги.

Глава пожарной службы Сан-Диего отметил, что пожар может продолжаться несколько дней и корабль может выгореть "вплоть до ватерлинии". Сейчас весь экипаж корабля уже покинул судно и пожар пытаются потушить снаружи. 

Читайте также: Глава ВМС: Мы можем одними из первых получить от США современный катер Mark VI

Видео - Military Girl/YouTube и Sleuth Media/YouTube

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное