На борту самолета находились 18 человек: шесть членов экипажа (один россиянин и пятеро армян) и 12 пассажиров

В сети опубликованы кадры с места крушения грузового самолета Ан-12 российского производства, потерпевшего крушение в Южном Судане. Как сообщили в МИД Армении, пятеро из шести членов экипажа были гражданами Армении. Шестой член экипажа - гражданин РФ, сообщает BBC.

По имеющимся данным, на борту самолета находились 18 человек: шесть членов экипажа (один россиянин и пятеро армян) и 12 пассажиров.

Катастрофа произошла вблизи аэропорта столицы Южного Судана Джуба вскоре после взлета. По словам очевидцев, самолет пытался вернуться в аэропорт для аварийной посадки.

Ан-12 упал на небольшой рыбацкий остров на реке Белый Нил. Обломки, в частности хвост самолета, разбросаны возле берега, фюзеляж упал в лесу.

Оператор самолета - суданская компания Allied Services Limited. Владела самолетом таджикская компания Asia Airways.

Ранее сообщалось, что вследствие крушения Ан-12 в Южном Судане погибли 41 человек, включая людей на земле.

Напомним, 31 октября самолет Airbus A321 российской авиакомпании Когалымавиа потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли. 

После катастрофы боевики террористической организации Исламское государство заявили о том, что это они сбили самолет, однако никаких доказательств не предоставили. В заявлении террористов говорилось, что "солдаты Халифата сумели сбить российский самолет над Синайской провинцией", и что сделано это было в отместку за российские авиаудары по Сирии.

Видео: Associated Press

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное