В интернете опубликовано видео бомбардировки автомобилей из гуманитарной колонны ООН и Красного полумесяца в районе сирийского города Алеппо.

На кадрах видно несколько мощных взрывов.

На видео также видны последствия авиаудара, о котором рассказывает один из волонтеров, переживших атаку.

Накануне совместный с отделением Красного полумесяца конвой ООН в районе Алеппо, который доставлял гуманитарную помощь для 78 тысяч человек в труднодоступном городе Урм аль-Кубра, попал под обстрел. Очевидцы говорили, что по меньшей мере пять ракет попали в припаркованные автомобили. Погибли как минимум 12 человек.

После этого инцидента Вашингтон пообещал пересмотреть свои планы по сотрудничеству с Россией в Сирии.

По словам главы управления ООН по координации гуманитарной помощи Стивена О'Брайена, автоколонна была маркирована как гуманитарная, причем координаты и маршрут ее перемещения были известны войскам Асада и РФ. "Если это было сделано специально, то это - военное преступление", - заявил он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обвинения в причастности России к обстрелу гуманитарного конвоя ООН в Сирии считают голословным.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное